image

Дмитрий Артюхов посетил Совет глав муниципалитетов ЯНАО в Новом Уренгое

Политика
19:14
5 671 просмотр

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа посетил второй день работы Совета глав муниципалитетов региона, который собрался в Новом Уренгое.

Глава региона посетил строящуюся воздушную гавань газовой столицы, готовность которой близка к 70%. Строителям удалось добиться существенного прогресса: завершена реконструкция взлето-посадочной полосы, активно возводится новый пассажирский терминал площадью 19,6 тыс. кв. м, который будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации и теплыми басс-гейтами  Аэропорт сможет принимать до 840 пассажиров в час. В строительстве терминала задействовано 30 единиц техники и более 400 рабочих. 

Побывал глава региона в строящемся микрорайоне «Славянский», где разместятся три жилых комплекса. В этом году сдадут 8 домов. В основном, они будут предназначены для расселения аварийного жилья. Часть отдадут под аренду полностью мебилированных квартир квалифицированными специалистами.  В новом микрорайоне строится общеобразовательная школа на 1600 мест с бассейном. Сдача объекта ожидается в 2023-2024 годах. 
Еще одна торжественная церемония коснулась увековечивания памяти выдающихся жителей газовой столицы.

Дмитрий Артюхов также присутствовал на открытии проезда имени Виктора Ситникова – известного строителя, который 25 лет возглавлял ДРСУ №942 (ныне «Уренгойдострой»). В Новом Уренгое появился проезд, названный в его честь. 

«Город развивается, стремится к своему 50-летнему юбилею. Все, что мы видим вокруг - километры дорог и многие объекты, все его успехи и достижения, конечно, это заслуга тех, кто первыми пришел на эту землю. Они создавали, созидали, а мы, потомки, сегодня этим всем можем пользоваться и двигаться дальше»,  прокомментировал свои впечатления от Нового Уренгоя глава региона.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана