Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин досрочно покинул свой пост

Политика
15:18
7 662 просмотра
pravdaurfo.ru
pravdaurfo.ru

В ЯНАО  продолжает обновляться команда муниципальных руководителей.  16 февраля сложил полномочия один из старожилов ямальской политики – глава Шурышкарского района 51-летний Андрей Головин, занимавший свой пост в течение 9 лет. Учитывая категорически жесткую позицию губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова к коррупцинным схемам в регионе, это ожидаемый ход после недавних событий в этом муниципалитете. 

Всего в структурах муниципальной власти Головин находится два десятилетия - с 2001 по 2011 годы он был главой села Панаевск Ямальского района. 

В последние годы Шурышкарские власти все чаще становятся фигурантами коррупционных скандалов. Накануне СКР возбудил уголовное дело в отношении главы села Мужи Михаила Михеева. 

Временно исполнять обязанности Шурышкарского районного главы будет местный представитель губернатора 50-летний Олег Попов, обладающий богатым опытом работы в правоохранительных структурах района - МВД и прокуратуре.  Формально до утверждения он будет пребывать на должности первого заместителя при вакантном посте непосредственного начальника. 

Вот как прокомментировал отставку  политолог из фонда «Региональная политика» Евгений Забродин: 

«Назначение Олега Попова первым заместителем главы Шурышкарского района, мягко говоря, не удивляет. Коррупционная повестка в районе сейчас выглядит доминирующей, взять хотя бы последний домашний арест главы поселка Мужи. Пора было принимать меры. Есть ощущение, что системе в районе необходима дополнительная устойчивость, в первую очередь в вопросах связанных с соблюдением законности. Полагаю, что бывший прокурор, который уже продолжительное время работает с районом с позиций представителя губернатора, сможет дать эту устойчивость. В противном случае легитимность муниципальной власти окажется под сомнением. А это совсем не нужно ни губернатору, ни самой системе власти».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана