image

Губернатор Артюхов отнимет деньги у неэффективных глав и отдаст их эффективным

icon 15:57
icon8 281 просмотр
Губернатор Артюхов отнимет деньги у неэффективных глав и отдаст их эффективным
Фото из интернета

Темпы переселения жителей Ямала из ветхих и аварийных домов в новое жилье будут зависеть от работы властей на местах. С таким месседжем губернатор Дмитрий Артюхов выступил на расширенном заседании Совета глав 10 декабря, на котором присутствовали 55 чиновников, стоящих у руля городов, районов и поселений, а также члены окружного правительства. Одни справляются  со своей работой лучше, другие — хуже. Простимулировать работать вторых не в ущерб первым решил глава региона.

— Во многом все держится на том, как вы отработаете на местах. Это касается и выделения земли, и обеспечения инженерной инфраструктурой. Понятно, что департамент строительства эту работу сопровождает, но остается много нюансов. Если в разумные сроки не будет решено, где начнется строительство, не будет готовности среди муниципалитетов, мы будем перераспределять средства. Вижу, что есть главы, которые готовы взять дополнительные объемы,  — заявил губернатор.

В ходе пресс-конференции главой региона была поставлена задача построить за 4 года 1 миллион 300 тысяч квадратных метров жилья. Часть населения аварийного жилого фонда может переехать из ЯНАО в соседнюю Тюменскую область по программе «Сотрудничество».

Совет затронул проблему темпов дорожного строительства и доверия главам. Ни с первым, ни со вторым в округе серьезных проблем нет. В 2019 году в округе отремонтировали 98 километров дорог, в следующем протяженность трасс, приведенных в порядок, увеличится на 67 километров.

Что касается оценки работы муниципалитетов, вице-губернатор Ирина Соколова привела среднюю цифру в 70%, как показатель рейтинга доверия городским, районным и поселковым главам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана