image

Губернатор Артюхов запретил родниться чиновникам

icon 14:55
icon 9 619 просмотров
Губернатор Артюхов запретил родниться чиновникам
Фото из интернета

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и комиссия по противодействию коррупции подвели итоги борьбы с чиновничьими злоупотреблениями в 2019 году. Дмитрий Артюхов призвал пресекать подобные правонарушения в будущем. 

«Вы все знаете о последних резонансных событиях. Подход должен быть вам понятен: все нарушения будут жестко пресекаться. Важно, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно, в строгом соответствии с законом. Любые попытки присвоения денег, коррупционные нарушения будут наказываться. Поэтому главы муниципалитетов должны еще раз проанализировать, как организована у вас работа, какой контроль осуществляется», — заявил глава региона. 

Особое внимание Артюхов уделил родству на муниципальной службе. По мнению губернатора, все случаи семейных связей в бюрократии необходимо выявить, в том числе с использованием народного контроля — сообщить о неделовом характере отношений между чиновниками можно в социальных сетях. По каждому такому случаю будет проведена проверка. 

С конца 2019 года ЯНАО стал свидетелем сразу нескольких коррупционных скандалов в муниципальной и региональной элите. В ходе доклада региональным парламентариям Артюхов анонсировал борьбу с «бюрократической слепотой».

В декабре был задержан главный инженер «Салехардэнерго» Александр Пизняк по подозрению в получении нескольких взяток в размере более 5 миллионов рублей, в феврале была раскрыта преступная группировка чиновников Росреестра, в которую входил бывший и действующий глава регионального управления ведомства. В Надыме за 30 миллионов неизрасходованных и присвоенных средств возбудили уголовное дело против начальника отдела капстроительства Аркадия Михалюка. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана