image

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов — один из самых устойчивых в России

icon 15:24
icon 10 216 просмотров
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов — один из самых устойчивых в России
Фото из интернета

Губернаторы Уральского федерального округа демонстрируют неплохие показатели устойчивости в рейтинге известного политтехнолога Евгения Минченко на фоне коллег из других округов. Прочнее всех агентство «Минченко Консалтинг» оценивает позиции главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, которого положительно характеризуют наличие больших проектов в округе, а также стиль менеджмента.

Аналогичные параметры имеют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Забайкальского края Александр Осипов — у всех в рейтинге Минченко по 19 баллов. Больше нет ни у кого. 

На другом полюсе находится скандальный губернатор Архангельской области Игорь Орлов, которого сгубил скандал с полигоном в Шиесе, за который он получил сразу несколько штрафных баллов. 
Бывший мэр Нового Уренгоя, а ныне губернатор ХМАО Наталья Комарова имеет в активе 11 баллов. Эксперты не склонны считать ее первым кандидатом «на вылет», однако не исключают ее отставки в ближайшее время. 

Политологи считают,  что шансы губернаторов сохранить свой пост будут зависеть от одобрения их  регионами поправок в Конституцию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана