image

Губернатор ЯНАО прокомментировал позицию Владимира Путина по Северному широтному ходу

Политика
17:21
6 002 просмотра
Фото sever-press.ru
Фото sever-press.ru

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подрезюмировал итоги президентского совещания по вопросам развития Арктики. Одной из главных новостей мероприятия, касающейся региональных проблем, стала четкая позиция главы государства о необходимости завершить строительство Трансполярной железнодорожной магистрали, которое было поставлено «на паузу» в ходе недавних правительственных дискуссий.

 Важно было услышать из уст главы государства о приоритетности для страны Северного широтного хода. Мы недавно его обсуждали на площадках правительства. Объективные экономические условия заставили нас пересмотреть модель реализации проекта. У многих могло сложиться впечатление, что Северный широтный ход откладывается куда-то далеко, и им никто не будет заниматься. Президент расставил точки над «i», проект важен и нам нужно с РЖД и «Газпромом» провести работу над реализацией поставленной задачи,  заявил Дмитрий Артюхов.

Трансполярная магистраль должна соединить Лабытнанги, Салехард и Надым и логистически связать основные месторождения и портовые мощности Ямала с железнодорожной инфраструктурой страны.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана