image

Губернатор ЯНАО рассказал, станет ли молодежное движение России новой пионерией

Политика
16:08
5 620 просмотров
Фото ru.rbth.com
Фото ru.rbth.com

Самый молодой губернатор России Дмитрий Артюхов, назначенный в Госсовет курировать молодежную политику, поделился своими взглядами на это направление работы российской власти. 

«Главная цель, чтобы в любом уголке нашей страны – от Калининграда до Сахалина – молодой человек мог себя реализовать, кем бы он ним был. Чтобы была уверенность, что у него все в жизни получится. Возможности есть у каждого, нужно помогать ребятам, создавать инструменты для тех, кто хочет чего-то добиться. Есть площадки «Россия – страна возможностей», «Большая перемена». У ребят глаза загораются, многие талантливые, в том числе, из отдаленных деревень», – сформулировал главный принцип молодежной политики глава региона. 

Немалые надежды Дмитрий Артюхов возлагает а ямальскую молодежь, учитывая специфику молодого региона, где человеку «чуть за 30» проще себя проявить, чем в других субъектах федерации. 

«Еще вчера, проживая в маленьком поселке или деревушке, многим казалось, что их жизнь на это закончилась. Сегодня все изменилось. Дети из деревень ничем не уступают городским в социальным навыкам. Есть социальные лифты – «Артек», прямые эфиры с президентом, мастер-классы – и дети начинают верить в свои силы. А если веришь в свои силы – у тебя все получится», – призывает не унывать бойких провинциалов губернатор ЯНАО. 

Говоря о зарождающемся молодежном движении, Дмитрий Артюхов не соглашается с оценками, что речь идет о «новой пионерии». 

«Молодежное движение – это не про марши с красными галстуками. Люди, которые этим занимаются, точно не будут возрождать пионерию. Наша задача – создать механизмы самореализации. Никто не будет навязывать петь идеологические песни по утрам. Но надо быть активным. Конечно, если будешь залипать на диване в телефоне, тебя кто-то обгонит. У тысяч детей получится добиться результата – это станет примером для остальных», – делится конфигурацией работы с молодежью Дмитрий Артюхов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана