image

Обзор санкций и ограничений: ЕС планирует полный отказ от российской нефти, в Coca-Cola говорят об уходе из РФ

Политика
11:18
6 193 просмотра
Фото pixabay
Фото pixabay

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 4 мая 2022 года анонсировала предложения по шестому пакету санкций в отношении РФ. Ключевое предложение шестого пакета — постепенный отказ от сырой российской нефти в течение полугода, а от продуктов нефтепереработки к концу года. Об этом пишет «Коммерсантъ». Страны Европейского союза завершат разработку шестого пакета антироссийских санкций не позднее 9-10 мая. 

Также Евросоюз может ввести ряд персональных санкций против россиян. Пока что конкретные имена не были названы. Кроме того, предлагается отключить от международной платежной системы SWIFT Сбербанк и еще «два других крупных банка» (по информации издания Politico, речь идет о Московском кредитном банке и Россельхозбанке). 

Санкции планируют ввести и против трех российских государственных телеканалов. Им будет запрещено вещать на территории ЕС и распространять информацию в любой форме. Названия телеканалов пока не разглашаются.

Также Урсула фон дер Ляйен предложила запретить специалистам из ЕС предоставлять бухгалтерские и консалтинговые услуги для российских компаний. 
Все вышеперечисленные предложения вынесут на рассмотрение Комитета постоянных представителей стран Евросоюза, а затем на одобрение Совета ЕС.

Также гендиректор компании Coca-Cola Джеймс Квинси заявил, что компания может полностью уйти с российского рынка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal. По его словам, в случае затяжной спецоперации на Украине Coca-Cola может столкнуться с тем, что ее бизнес в стране «в какой-то момент полностью исчезнет». 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана