image

Обзор санкций и ограничений: приложения «Сбербанка» и «Альфа-банка» могут удалить из App Store и Google Play

Политика
11:11
7 657 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

Новые санкции США против «Сбербанка» и  «Альфа-банка» — это не просто заморозка активов, но и запрет американским компаниям на любое сотрудничество с этими банками. Как предположил эксперт Национальной технологической инициативы (НТИ) по цифровым финансам Виктор Достов, именно поэтому приложения «Сбербанка» и «Альфа-банка» могут исчезнуть из App Store и Google Play.

Эксперт считает, что клиенты «Сбербанка» и «Альфа-банка» смогут воспользоваться мобильным банком через веб-браузеры.

США также вводит запрет на новые инвестиции в российскую экономику. Однако американским производителям разрешат работать с компаниями, которые входят в «необходимые для гуманитарной деятельности сектора». В их числе такие области, как сельское хозяйство, обеспечение продуктами питания, лекарствами и медицинской техникой, обеспечение телекоммуникационных услуг и доступа в Интернет.

 Под новые блокирующие санкции США попали следующие российские компании: Сбербанк, Сбербанк-Лизинг, Сбербанк Технологии, Расчетные решения, Юмани. Кроме того, в список вошли Объединенное кредитное бюро, Банк Сетелем, Альфа-Банк Казахстан.

В числе персоналий, которые попали под новые санкции — взрослые дочери Владимира Путина, супруга и дочь Сергея Лаврова, а также члены Совета безопасности России. Санкции введены против Михаила Мишустина и Дмитрия Медведева, также в списке министр финансов Антон Силуанов.

Великобритания анонсировала новый санкционный список. В него вошли глава «Алросы» Сергей Иванов, Борис Ротенберг, Андрей Акимов, Александр Дюков, глава КамАЗа Сергей Когогин, Андрей Гурьев, владелец «Новатэка» Леонид Михельсон, Вячеслав Кантор.

Также Великобритания запрещает новые инвестиции в Россию, полностью замораживает активы Сбербанка и Московского кредитного банка и планирует отказаться от импорта российского угля к концу 2022 года.

Кроме того, в Лондоне анонсировали запрет на экспорт в Россию оборудования для переработки нефти. Государство также перестает импортировать российские товары из железа и стали.

Сообщается, что санкции могут быть усилены или ослаблены в зависимости от ситуации.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана