image

Обзор санкций: Лондонский дом не продаст россиянам предметы роскоши, компании Huawei грозят санкции из-за сотрудничества с РФ

Политика
13:04
6 218 просмотров
Обзор санкций: Лондонский дом не продаст россиянам предметы роскоши, компании Huawei грозят санкции из-за сотрудничества с РФ
Фото из интернета

Лондонский аукционный дом «Кристис» ввел запрет на продажу предметов роскоши покупателям, которые находятся в России. Также «Кристис» анонсировал запрет продажи лотов клиентам из Белоруссии. 

Япония ввела санкции против трех физлиц и четырех организаций из России за предполагаемое нарушение санкционного режима против КНДР. 

МИД Японии сообщает, что в новом санкционном списке — граждане РФ Александр Гаевой, Александр Часовников и Роман Алар, а также компании «Аполлон», «РК Бриз», «Зил-М» и «Парсек». Все активы и банковские счета вышеперечисленных лиц и компаний  заморозили. Кроме того, в санкционный список вошли шесть граждан КНДР, живущих в России и Китае.

Китайской компании Huawei могут угрожать новые санкции США, если она продолжит сотрудничество с РФ, сообщает газета Financial Times. 

Поставки в Россию смартфонов и оборудования идут вразрез с западными санкциями, так как продукция Huawei и Xiaomi содержит комплектующие, созданные с помощью американских технологий.
 
Председатель совета директоров Huawei Гуо Пин Huawei на этой неделе заявлял, что компания работает над тем, чтобы отказаться от использования микросхем американского происхождения.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана