image

Послание Дмитрия Артюхова: 2020 год будет объявлен годом дорог

icon 16:10
icon 10 403 просмотра
Послание Дмитрия Артюхова: 2020 год будет объявлен годом дорог
Фото из интернета

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отчитался перед депутатами окружного парламента, местным самоуправлением, силовыми структурами и общественниками за работу в 2019 году.

Основные тезисы послания: 

«Деревянный Ямал должен уйти в прошлое». Глава региона подтвердил планы построить 1 миллион квадратных метров современного жилья. В качестве примера концепции строительства Артюхов привел микрорайон Нового Уренгоя, в котором к домам будут прилегать новые школы и детсады. 

2020

«3,5 миллиона рублей достигнет суммарная региональная и государственная поддержка семьи из 5 человек на Ямале». Демографические программы президента России Владимира Путина в нашем регионе будут расширены. Маткапитал за второго ребенка увеличат в 2 раза. 500 тысяч рублей за третьего и последующего ребенка, как региональный маткапитал, никуда не денутся. 

2020

«2020-й станет годом дорог на Ямале». 400 километров дорог будет построено за 365 дней текущего года. Ключевая стройка — Салехард — Надым. В конце года сдадут в эксплуатацию Пуровский мост (причем на частные деньги), а комбинированный железнодорожно-автомобильный мост через Обь начнут строить вот-вот. В Новом Уренгое достроят новую развязку рядом с ТЦ «Солнечный». 

2020

«Семья из 5 человек сможет слетать в Крым и обратно за 50 тысяч рублей вместо 100 тысяч». Субсидирование авиарейсов Ямала продолжится. В Санкт-Петербург, например, можно будет вылететь за 7000 рублей. Проще и дешевле будет отправиться куда-нибудь в Сочи или Севастополь — за 9900 рублей. 

2020

«Экономика Ямала растет в 8 раз быстрее, чем российская». Промышленный рост ЯНАО в 2019 году составил 16,5% благодаря «Газпрому» и «НОВАТЭКУ». И это далеко не предел роста. Ввод в эксплуатацию Харасэвэйского месторождения значительно усилит потенциал региона. 

2020

«В Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске появятся арт-резиденции». Деятелям современных направлений искусства в ЯНАО обещают раздолье — хабы для фотографов и дизайнеров построят в крупнейших городах, где будут развивать их таланты. Талантливым и умным на Ямале вообще станет быть выгодно. 300 тысяч рублей школьник получит за победу во всероссийской предметной олимпиаде, 100 тысяч рублей он и его учитель смогут положить в карман за 100 баллов по ЕГЭ. 

2020

«Те, кто приобрел бюрократическую слепоту, будут покидать госслужбу». А чиновникам придется несладко. Работать надо будет быстро, оперативно, в режиме многозадачности, не замыкаясь на коммунальной сфере, по заветам Оруджева и первопроходцев Ямала — и себе в карман из бюджета ни-ни. В противном случае выгонят по статье — не Трудового, так Уголовного кодекса. 

2020

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана