image

С российского рынка уходят Victoria's Secret и Heineken, KFC закрывает часть ресторанов

Политика
09:37
6 811 просмотров
С российского рынка уходят Victoria's Secret и Heineken, KFC закрывает часть ресторанов
Фото из интернета

Иностранные компании продолжают отказываться от сотрудничества с Россией.

Так, в минувшие сутки стало известно, что крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken останавливает производство и продажу пива под брендом Heineken. Также организация отказывается от получения прибыли от своего российского подразделения.

Британская табачная компания Imperial Brands прекращает свою деятельность в России и приостанавливает завод в Волгограде. При этом поддержка сотрудников и выплата зарплат продолжится, пишет РИА Новости. На российском рынке компания реализует такие сигаретные бренды, как Davidoff, West, Jadе, P&S, а также «Максим».

«Yum! Brands» закрыла 70 собственных российских ресторанов KFC. Но это не касается точек, которые работают по франшизе. Всего у KFC на отечественном рынке более тысячи ресторанов. Ранее о закрытии сообщил McDonalds.

Американская сеть пиццерий Papa Johns International останавливает операционную, маркетинговую и бизнес-поддержку российскому рынку, где все рестораны принадлежат независимым франчайзи.

Discovery приостанавливает трансляцию телеканалов в России, пишут профильные американские издания. Телеканал Eurosport также прекратил вещание в нашей стране. 

Victorias Secret останавливает работу магазинов и онлайн-продажи в России.

Рейтинговое агентство S&P приостанавливает коммерческую деятельность в России, но продолжит предоставлять клиентам информацию о российских рынках. Аналитики компании занимались оценкой ситуации в регионах, участвовали в конференциях, работали с инвесторами и т. д.

Adidas остановил работу сайта и приложения в России, розничные магазины закроются 14 марта.

Американская Brown-Forman, которая производит виски Jack Daniels и водку Finlandia, приостанавливает деятельность в РФ. 

Медиахолдинг WarnerMedia, куда входят HBO и Warner Bros, приостанавливает вещание, лицензирование, выпуск фильмов и игр в РФ, пишут СМИ. 

Также журналисты сообщают, что Sony Interactive Entertainment приостанавливает поставки в РФ и работу PlayStation Store. Вслед за Sony японская Nintendo ставит на стоп поставки игровых консолей и ПО.

Итальянская нефтегазовая группа Eni приостановила заключение новых контрактов по закупке нефти и нефтепродуктов из РФ, сообщают СМИ.

Интернет-ритейлер Amazon прекращает доставку товаров в Россию и Белоруссию.

Производитель принтеров Epson приостанавливает поставку продукции в Россию и Белоруссию. Также в РФ временно перестали работать предприятия по производству строительной техники Caterpillar.

Сети отелей Hilton и Hyatt приостанавливают деятельность по открытию новых отелей в России.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана