image

Владимир Путин не разделяет беспокойства Гретты Тунберг за будущее Ямала

icon 15:39
icon10 878 просмотров
Владимир Путин не разделяет беспокойства Гретты Тунберг за будущее Ямала
Фото из интернета

Первый вопрос президенту России в ходе большой пресс-конференции касался глобального потепления — одной из злободневных проблем для Ямало-Ненецкого автономного округа. Глава государства заявил, что не разделяет подхода экологов к климатическим проблемам планеты.

— Никто не знает причин глобальных изменений климата. Это может зависеть от глобальных процессов во Вселенной. Небольшой наклон оси или орбиты может привести к драматическим последствиям для климата. И сейчас посчитать, как современное человечество влияет на изменения климата, очень сложно. Но и не делать ничего тоже нельзя, — заявил Владимир Путин.

В то же время гарант Конституции осознает, что в России температура растет быстрее, чем во всем мире, в 2,5 раза. Что многие города нашей страны находятся в зоне вечной мерзлоты, а значит, для нас климатическая аномалия может складываться более драматично, чем в других государствах.

—  Будем предпринимать усилия по тому, чтобы минимизировать последствия этих изменений, — резюмировал глава государства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана