image

Владимир Путин признал ДНР и ЛНР и ввел в республики войска (главное к этому часу)

Политика
09:16
6 723 просмотра
Кадр из эфира "России 24"
Кадр из эфира "России 24"

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Донецкой и Луганской народных республик в ходе обращения к нации. Помимо этого были подписаны соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с лидерами признанных Россией государств — Денисом Пушилиным (ДНР) и Леонидом Пасечником (ЛНР). 

В своем решении глава государства опирался на мнение Совета безопасности, выступившего в своем большинстве за немедленную легализацию государственного статуса республик Донбасса. 

Вслед за признанием гарант Конституции поручил Минобороны обеспечить поддержание мира на территории новоявленных государств. 

Решение России не признали власти Евросоюза и США, анонсируя новые санкции как в отношении ДНР и ЛНР, так и России. Обсуждаются персональные санкции против представителей политической элиты, усложнение доступа к рынкам заимствований для банков и компаний, сворачивание проекта «Северный поток-2». 

Сенат оценил вложения в восстановление инфраструктуры Донбасса в полтора триллиона рублей. 

Индексы Мосбиржи и РТС продемонстрировали падение на 15-25%. Курс евро опускался до 90 рублей, курс доллара до 82 рублей, несмотря на беспрецедентный рост ценника на нефть марки Brent до 97$ за баррель.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана