image

Владимир Путин продлил самоизоляцию до 12 мая

Политика
icon 19:55
icon 15 292 просмотра
123ru.net
123ru.net

Регионы России проведут в режиме повышенной готовности ближайшие две недели. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе своего очередного видеообращения к соотечественникам.

Таким образом, период «нерабочих дней» в стране продлится до 11 мая включительно, после чего регионам предстоит поэтапно выводить население из самоизоляции. Свое решение президент мотивировал так: 

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии, но ситуация остается сложной. Пик болезни еще не пройден. Мы перед самым напряженным этапом борьбы, угроза сохраняется и это может коснуться каждого». 

Глава государства признал дефицит необходимых для борьбы с пандемией товаров, таких как аппараты искусственной вентиляции легких, маски, тест-системы и защитные костюмы, однако констатировал рост производства этой продукции на российских заводах. В частности, выпуск аппаратов ИВЛ сейчас составляет 800 штук в месяц, к маю их число планируется довести до 2000.  

Кроме того, президент учредил в стране новый праздник — 28 апреля Россия будет отмечать День скорой помощи и благодарить врачей, спасающих жизни.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана