back b

Ямал и «Газпром» договорились о дальнейшем сотрудничестве

Политика
12:47
7 927 просмотров
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

Ямал и «Газпром» подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве до 2023 года. Губернатор округа и Председатель Правления газовой компании Алексей Миллер встретились в режиме видео-конференц-связи. Документ впервые заключен на трехлетний период, ранее соглашение заключалось ежегодно. В нем определены основные направления сотрудничества двух сторон.

«Газпром», в частности, продолжит инвестиционную деятельность в регионе. Компания, как и прежде, будет надежно обеспечивать энергоресурсами потребителей округа, перечислять в бюджет региона предусмотренные законодательством России платежи, содействовать в решении социально значимых вопросов.

Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет и дальше создавать условия для реализации инвестиционных проектов «Газпрома» — в том числе оказывать компании содействие в решении земельных вопросов при реализации проектов и согласовании разрешительной документации», — рассказали в правительстве Ямала.

Также стороны обсудили и другой важный вопрос — программу газоснабжения региона до 2025 года. В течение пяти лет проведут реконструкцию газопровода-отвода к Лабытнанги, Салехарду и поселку Харп. Кроме того, построят газораспределительную станцию для газификации села Харсаим.

Кроме экономического потенциала, компания разрабатывает и много экологических проектов. Как заметил Дмитрий Артюхов, газовики заботятся «о сохранении ямальской земли».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана