День оленевода на Ямале проведут в усеченном формате

Праздник
12:25
6 936 просмотров
n24.ru
n24.ru

После отмены Дня оленевода в 2020 году, в 2021-м любимый праздник народов Крайнего Севера властями ЯНАО решено отметить с некоторыми ограничениями.

Все мероприятия пройдут на открытом воздухе: ярмарки и развлечения организуют при условии соблюдения социальной дистанции и санитарных норм. В Надыме отменили открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала (соревноваться будут только местные). В программе останутся тройной национальный прыжок, перетягивание палки, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты и национальная борьба. Все это пройдет не в два дня, а в один.

В Новом Уренгое и Салехарде будет похожая программа — соревнования и уличная торговля будут, а вот мероприятия в помещении отменены. В столице пройдет этап чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу, запланированы полеты легкой и сверхлегкой авиации, показательные выступления планеристов и профессионалов по сноукайтингу.

В Ноябрьске праздник запланирован на апрель.

Праздник начнется 27-28 февраля на фактории Кар-Нат, затем пойдет по городам и поселениям Ямала и завершится 18 апреля в Сеяхе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана