image

Как подготовиться к свадьбе в Новом Уренгое: НУР24 подготовил полезную подборку для молодоженов

Праздник
12:24
342 просмотра
Фото: freestockimages.ru
Фото: freestockimages.ru

Свадьба — один из самых волнительных и счастливых дней. И всем хочется подготовиться к этому празднику максимально тщательно, учитывая все нюансы, форс-мажоры и непредвиденные ситуации. Однако подготовка к торжеству — достаточно трудоемкий процесс. И чтобы он не превратился в хаос, а на свадьбе вы не были как выжатый лимон с дергающимся глазом, нужно прислушаться к базовым советам профессионалов. НУР24 узнал, какие рекомендации дают специалисты, которые почти каждый день сталкиваются с этим волнующим, но в то же время ответственным процессом — подготовкой к торжеству.

24

Наверное, самый трепетный момент при подготовке к свадьбе — покупка платья. Оптимально, если вы займетесь этим вопросом за 4-6 месяцев до самого торжества. Если ваша свадьба приходится на горячую летнюю пору, то оставлять это дело на последний момент не стоит. Во-первых, начиная выбирать заранее, вы сможете рассмотреть как можно больше вариантов. Во-вторых, в несезон свадебные салоны часто балуют клиенток выгодными предложениями.

«Выбор свадебного платья — непростая задача. Невесты, конечно, отталкиваются от трендов, но каждая девушка, в первую очередь, выбирает сердцем. Перед покупкой наряда надо определиться со стилем и концепцией торжества. Мы предлагаем нашим невестам разные образы — от минимализма до роскошно-королевских нарядов со шлейфом. Если к нам приходят те, которые еще не определились с тем, что им нравится, то выбор платья  начинаем с подбора фасона. Мы советуем подбирать весь образ на месте — и украшение, и туфли, и фату. Только при виде полного образа все становится на свои места и невеста, как правило, говорит «да» этому платью. Задача свадебного салона — сделать невесту счастливой и дать почувствовать себя принцессой. Главный совет для девушек — выбирайте сердцем, тогда вы точно не ошибетесь», — рассказала руководитель свадебного салона «Богиня» Алина.

24

Не менее важный вопрос — макияж и прическа. Тут важно выбрать хорошего мастера, который поймет все пожелания и учтет особенности внешности. Поэтому, не помешает хотя бы раз сходить на пробный макияж. Это особенно рекомендовано тем, кто редко пользуется услугами визажистов. «Пробник» не только поможет понять, какой именно образ вам подходит, но вы наглядно увидите, насколько стойким он будет.

«Мы рекомендуем как минимум за месяц до свадьбы не ходить на различные процедуры для лица, такие как чистки, грубое скрабирование и т.д. Кожа может просто не успеть восстановиться до важной даты, а после нанесения тонального крема эти шероховатости могут наоборот только подчеркнуться. Также за несколько дней до свадьбы мы советуем не ходить в солярий — загар может лечь красными пятнами. Лучше накануне этого важного события увлажнять лицо привычными средствами», — советует невестам директор салона красоты «PRO.Тебя» Екатерина. Кстати, в салоне «PRO.Тебя» есть выгодное предложение — макияж + прическа, которое могут выполнять в 4 руки. Полезная и быстрая акция.

24

Теперь перейдем к джентльменам и их внешнему виду. Безупречный образ жениха не менее важен, чем торжественный образ невесты. Костюм жениха должен соответствовать стилю всей вечеринки, его покупают после того, как определились со цветовой гаммой и оформлением свадьбы, а также с платьем невесты. При покупке обратите внимание, что плечевые швы пиджака не должны выходить за пределы плеча мужчины. Как рассказали владельцы магазина «Kingsman», сорочка обычно выбирается под цвет платья невесты, а манжет сорочки должен выходить из-под рукава пиджака на 0,5 — 2 см. Костюм-тройку можно не застегивать, либо застегнуть только на одну верхнюю пуговицу. 

«Обязательно нужно мерить несколько образов, чтобы подобрать тот самый костюм мечты. Очень часто бывает, что выбор падает именно на тот наряд, на который изначально даже не обращали внимания. Мы иногда даже говорим клиентам в шутку, что не они выбирают костюм, а костюм выбирает их. Мы уверены, что идеальным решением для торжества остается костюм-тройка. Он выглядит интереснее за счет многослойности. В межсезонье и осенью хорошо смотрится весь комплект, а в более теплую погоду или в ресторане, при снятии пиджака, образ не станет выглядеть скучно, жилет будет дополнительным стильным элементом. Также, с таким костюмом хорошо смотрится и галстук, и бабочка. Он подходит как молодым, так и взрослым мужчинам», — считают владельцы магазина мужских костюмов «Kingsman» Максим и Лилия.

24

Без чего не обойдется ни одна свадьба? Конечно, без букета невесты! В этот день у цветочной композиции ожидается уж очень насыщенный день — утром фотосессия, а вечером конкурс на то, кто же все-таки поймает этот желанный букетик.

Для свадебного букета подойдут легкие, нежные, пышные цветы, например, пионы, розы, хризантемы, маргаритки, эустомы, гипсофилы. Самый приемлемый диаметр букета — 25-30 см, иначе на фото композиции большего размера будут смотреться огромным пятном. Если платье невесты ослепительно белое, то лучше выбрать цветы из холодной палитры — фиолетовые, голубые, белые. С нарядом молочного оттенка будут отлично смотреться цветы теплых тонов — розовые, алые, оранжевые. Не следует использовать слишком ароматные растения, так как спустя несколько часов они могут вызвать головную боль.

Такие советы дает салон цветов «Эдельвейс.Нур». Кроме того, сотрудники новоуренгойского салона собирают букеты непосредственно перед доставкой клиенту, чтобы сохранить максимальную свежесть цветов. И рекомендуют всегда проговаривать эту просьбу перед заказом — иначе некоторые цветочные магазины могут подготовить композиция накануне, что в дальнейшем скажется на качестве.

24

И подошли к не менее важному вопросу — выбор места, где будет проходить ваше торжество.

Как считает администратор ресторана «Метелица» Заур, основные требования должны быть такими — просторный зал, хорошее музыкальное оборудование, вкусная кухня, удобное местоположение, приемлемый пробковый сбор, место для курения и большая парковка.

Также для НУР24 рассказали, что у ресторана самая «горячая» пора свадеб — сентябрь, октябрь, ноябрь, февраль, март и апрель. Летние месяцы, вопреки ожиданиям многих, оказались не так востребованы — в это время новоуренгойцы уезжают отдыхать. То, насколько заранее бронировать помещение, зависит от самого ресторана и города. В мегаполисах занимать нужную дату нужно за несколько месяцев. В городах поменьше можно успеть и за несколько недель. Тем не менее, на последний месяц лучше этот вопрос не оставлять. Даже если вы свяжетесь до открытия брони, то будете в числе первых потенциальных клиентов.

24

И еще несколько советов по теме. В начале подготовки к свадьбе кажется, что нужно решить миллион вопросов. Как разобраться во всем этом хаосе — непонятно. Но справиться с беспорядком в голове поможет структура — распишите план того, что нужно купить или заказать — начиная от подарков для гостей, заканчивая пригласительными. Определитесь с тематикой, цветовым решением свадьбы — и станет понятнее, какие аксессуары или наряды стоит выбрать. Не откладывайте с выбором ведущего, фотографа и видеографа — профи в этом деле нарасхват. Не стесняйтесь вести переговоры и договариваться сразу с несколькими специалистами — встречайтесь, обсуждайте. Ведь кроме профессиональных качеств немаловажно то, как человек общается и комфортно ли вам с ним. А в день свадьбы доверьтесь людям, которые устраивают и подготавливают вас к торжеству. Не старайтесь все контролировать, а расслабьтесь и просто кайфуйте, ведь это ваш праздник!

24

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана