image

Новый Уренгой и другие города и районы Ямала отпраздновали дни рождения (ФОТО, ВИДЕО)

Праздник
12:32
6 291 просмотр

В первые выходные сентября ряд городов и районов Ямала отметили Дни Рождения. Праздники проходили под проливным дождем, что, впрочем, не отпугнуло закаленных северян. 

Новый Уренгой, отмечавший 47-летие, зажигал под циркумполярный рок группы Saбetta, песни Анет Сай, выступавшей под лэйблом Black Star, и хиты бывшей солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной. 

В Пуровском районе была дата покруглее – 90 лет. По этому случаю в Тарко-Сале прибыли Диана Арбенина, Сергей Лазарев, группа «Пицца» и любимый тематический ямальский певец Игорь Корнилов. 

Губкинский, праздновавший 36-летие, «поднимал упавшую шляпу» и вспоминал 90-е вместе с группой «На-На». Для любителей виртуозного мастерства игры на барабанах выступили ударники из шоу «Давлет Хан». 

Ровесник Нового Уренгоя Ноябрьск радовали Марсель, FILATOV&KARAS, Galibri & Mavik и группа «Дискотека авария».

Для надымчан выступили Клава Кока, группа ЛЮБЭ и Валерия. Выступление поп-дивы, которое было на грани срыва по причине проблем с голосом, не было показано в прямом эфире местной телерадикомпанией из-за разногласий по соблюдению авторских прав на хиты. Возникли проблемы и с выходом на сцену звезды российской эстрады, которая опасалась петь в промозглый надымский сентябрь. 

В Муравленко по случаю 38-летия планировали пригласить Сосо Павлиашвили, но обошлись дискотекой 90-х без громких имен. 

Плохая погода не позволила полноценно отпраздновать День рождения Яр-Сале, куда приехал «фабрикант» Руслан Алехно. Мероприятия были перенесены на 4 сентября.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана