Специалисты рассказали, как выбрать продукты для идеальных блинов

Праздник
14:58
6 856 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как выбрать продукты к Масленице? Специалисты Роспотребнадзора решили серьезно разобраться в этой теме и написали советы ямальцам, чтобы блины точно получились румяными, сочными и такими, что «пальчики оближешь».

Основные продукты для приготовления блюд в Масленицу — это «молочка», сливочное масло и яйца. При покупке чего-либо, конечно, обязательно нужно читать состав.

Например, в сливочном масле не должно быть растительных жиров. Идеально, если в составе только сливки и цельное молоко. Если же там есть пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров» — это маргарин или спред.

Покупая сметану, обратите внимание на название продукта. Там четко должно быть прописано — «сметана», а не «сметанка», «сметанник» и т.д. В составе должны быть только сливки, закваска, молоко или молочные продукты.

Не надо покупать яйца с грязной скорлупой, с насечкой или другими повреждениями.

Что касается готовых блинов, рекомендуется также изучить их состав. В идеале они должны быть приготовлены из муки, молока и куриных яиц. Но не запрещено, если в составе есть сухое молоко, яичный порошок, растительный белок.

«Если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов», — советуют специалисты Ямала.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана