image

10 января произойдет лунное затмение — первое из четырех в 2020 году

icon 16:01
icon 10 168 просмотров
10 января произойдет лунное затмение — первое из четырех в 2020 году
Фото из интернета

Астрономы предсказывают два солнечных, четыре лунных затмения и пять метеоритных потоков. Первое лунное затмение с максимальной полутеневой фазой 0,92 мы сможем наблюдать 10 января на всей территории России. Второе случится 5 июня. Его не увидят северяне и сибиряки. Наблюдать его можно будет в оптические приборы. Третье, июльское, коснется Америки и Западной Африки. Четвертое, что случится 30 ноября, увидят ямальцы невооруженным глазом. 

Оба солнечных затмения пройдут незамеченными для любителей астрономии Крайнего Севера. 

Что касается метеоритных дождей, 22-23 апреля по небу будут рассекать Лириды. Всматриваться нужно в созвездие Лиры, возле которого будет видно по 20 хвостов в час.  Пик видимости Персеидов придется на 12-13 августа. Этот поток, идущий со стороны созвездия Персей, будет более интенсивным — ежеминутным.

В октябре, с 21-го на 22-е, любители смотреть на звездное небо увидят Ориониды, по 20 хвостов будут мелькать вдоль созвездия Ориона. С 17 на 18 ноября землян навестят Леониды — вспышки с интенсивностью 15 в час. В этом случае надо ориентироваться на созвездие Льва. И наконец, с 13 на 14 декабря землян ждет самое впечатляющее зрелище — Геминиды, по 120 вспышек в час со стороны Близнецов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана