image

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Челябинска и Екатеринбурга

Природа
11:51
7 073 просмотра

Дым от лесных пожаров в Якутии продолжает двигаться на запад. Запах гари ощущают все в больших регионах. На прошлой неделе задымление пришло на Ямал и Югру, в Красноярск, Иркутскую область, Хакасию, а на выходных дым достиг Челябинской и Свердловской областей.

«Задымление поступает с севера Уральского федерального округа вместе с северными ветрами. Это дым от сибирских пожаров, в частности, от тех, что охватили Якутию. Постепенно дым распространяется на все большую территорию: на той неделе достигли севера округа, сейчас дошел и до Екатеринбурга», — цитирует главного синоптика Уралгидрометцентра Галину Шепоренко «Российская газета».

momenty.org

В Челябинске и близлежащих городах начали ощущать запах гари 8 августа. 

«Данный запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. Он заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэрокосмических снимках», – пишет verstov.info со ссылкой на министерство экологии Челябинской области.

ura.news

Режим ЧС в связи с лесными пожарами в Якутии был объявлен еще 23 июня. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на 9 августа в республике действует 156 пожаров на площади свыше 3,7 млн га.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана