image

Крутые перцы: новоуренгойцы на самоизоляции ударились в огородничество

Природа
icon 13:53
icon 12 707 просмотров

Пока одни жители Нового Уренгоя ждут, когда растает снег и начнёт проклевываться первая весенняя трава, другие разбивают сад у себя на подоконнике. 

«Балконное чудо» - так называется особый неприхотливый сорт томатов, которые выращивает Юлия Тихевич. Девушка собирает урожай прямо у себя дома. Режим самоизоляции многим семьям помог быть ближе к природе. Гюнай вместе с 5-летним сыном Амилем занялись выращиванием зелени впервые. 

- Вот наш первый опыт начался с перца, хоть надежд у нас не было, но как видите он появился – вот перчики тут. После того, как мы увидели результаты, мы посадили фасоль. А потом зелень: кинзу, укроп, перец опять, огурцы, помидорчики. Таким образом нам нескучно на карантине! 

А эти малыши вместе с мамой высадили целый мини-огород. На время самоизоляции воспитательница поручила детсадовцам создать дома сад на окошке. Рассада решила сразу две задачи – обучающую и отвлекающую. Теперь мама знает, чем можно на время занять своих крох. 

 Но особенно повезло тем северянам, кто пережидают пандемию на свежем воздухе, при этом ничего не нарушая. Елена Алексеева увлекается дачными посадками много лет. Во время коронавируса скучать жительнице Нового Уренгоя не приходится. Работа на удалёнке и уход за саженцами занимают всё время. 

- Традиционно землянику обязательно сею семенами уже четвёртый год подряд. Это вьюны. Здесь посадила цветы, а это анютины глазки в корзинке. Огромное удовольствие от всего этого. Когда всё рядом с тобой расцветает прорастает набирается. Ну, и явно будет какая-то вкусняшка летом. Одно могу сказать точно: сидеть дома, заниматься рассадой – сплошное удовольствие для меня! 

Садоводы предлагают: попробуйте что-нибудь посадить и вы. За две недели самоизоляции некоторые семена даже успеют взойти. Но будьте осторожны. Это хобби затягивает и вызывает привыкание. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана