image

Снегопад на Ямале заставляет напрягаться прокуратуру и СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Природа
17:54
10 241 просмотр
Снегопад на Ямале заставляет напрягаться прокуратуру и СМИ (ФОТО, ВИДЕО)
Фото из интернета

Многочисленные юридические коллизии спровоцировал снегопад в Ямало-Ненецком автономном округе. Одну из таких решали контрольно-надзорные органы Салехарда. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, претензии уральских СМИ к работе фирмы «Салехарддорстрой», которая, расчищая улицы города, завалила снегом пешеходный переход на пересечении улиц Свердлова — Красный Октябрь, стали поводом для разбирательств гособвинения с подрядчиком. 

Из публикации следует, что вместо чистой «зебры» пешеходы вынуждены были подобно Суворову через Альпы перелезать через снежный вал, что недопустимо требованиями ГОСТа Р 50597-2017. В адрес фирмы было внесено представления, после чего дорожники, не доводя дело до штрафов и оргвыводов, исправили свои недочеты. 

Похожую тяжбу придется пройти ноябрьской фирме «Севердорстрой», если огромные кучи на тротуарах улицы  Строителей рядом с домами 5 и 5а не будут почищены.

А вот новоуренгойским жителям дома 7/2 микрорайона Строителей придется тяжелее. 

— Бедные дворники уже не знают, куда скидывать снег с крыльца. Уже два накопителя снега, но никто не вывозит. Звонили в администрацию. Сказали, что примут к сведению, но, как видите, без изменений, — написали НУР24 читатели в Инстаграм, прикрепив фото и видеоматериалы. 

После звонка в УК ТСЖ выяснилось, что участок, на котором складируются кучи, находится в подвешенном состоянии с точки зрения собственности. Как следствие, управляющая компания ТСЖ не получает деньги за его обслуживание и не вывозит с него снег. Правом собственности может обладать фирма «Северстройсервис», которая пока его не подтвердила, в связи с чем УК ТСЖ направила в адрес администрации запрос по поводу розыска владельца с возложением на него ответственности за уборку территории.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана