image

Юпитер и Сатурн соединятся на небе впервые со времен Чингисхана

Природа
12:25
7 683 просмотра
YouTube
YouTube

Редчайшее астрономическое явление смогут наблюдать земляне вечером 21 декабря. Юпитер и Сатурн впервые за 794 года соединятся в одной точке. На юго-западе небесной карты в 18:20 по Екатеринбургу планеты образуют красивую двойную звезду, которая будет видна невооруженным глазом. Это явление некоторые астрономы называют «войной планет».

Согласно древнегреческой мифологии, Кронос (Сатурн) и Зевс (Юпитер) — это отец и сын, враждующие между собой. Кронос ел своих детей, опасаясь предсказания, по которому его убьет один из его отпрысков — так и случилось. Зевс низверг своего отца и воцарился на Олимпе.

Противостояние Юпитера и Сатурна несет человечеству непростые времена. Эпидемия и сопутствующий ей экономический кризис продолжатся, геополитическая напряженность будет оставаться высокой. Людям, у которых есть деньги, лучше сделать накопления. Женщинам до 30 попытаться решить проблемы с личной жизнью, например, выйти замуж. Но ничто не вечно под Луной. Скоро траектории планет разойдутся, а спустя некоторое время и градус проблем пойдет на спад.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана