image

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал северян не затариваться сахаром впрок

Продовольствие
13:46
6 475 просмотров
Фото rbk.ru
Фото rbk.ru

Губернатор ЯНАО в интервью Телеграм-каналу Пул89 призвал северян не поддаваться искусственному ажиотажу и не покупать сахар мешками. 

—  Вот всем почему-то захотелось купить сахара, и в итоге его не стало. Я вот в жизни сахара не покупал. А сейчас те, кто сахара не покупал, ну редко покупал его очень, они все решили купить 5 мешков. И, естественно, к этому никто никогда не готов. Мы это все проходили, буквально недавно. В ковид все было тоже самое с гречкой и с товарами непродовольственными, все мы это помним. Моментальный ажиотаж, — сказал Дмитрий Артюхов в интервью. 

Губернатор отметил, что поводов для ажиотажа нет. Округ обеспечен продовольствием, в том числе и сахаром, в достаточном количестве. Сыпучего продукта на складах много, дефицита нет и нет оснований создавать панику. 

Дмитрий Артюхов провел исторические параллели и привел пример 2014 года, когда после введения санкций в отношении России, граждане также начали скупать товары, но государство в итоге сумело обеспечить всех продовольствием и стабилизировать ситуацию. Губернатор отметил, что так было не только во времена санкций, но и в начале пандемии коронавируса. Дмитрий Артюхов уверен, что поскольку все позиции ежедневного рациона — отечественные, то повода для паники нет, со временем цены упадут. 

—  То есть, сахар я не ел, и не надо затариваться сейчас? — Задал вопрос журналист ТГ-канала Пул89.
—  Да, не надо затариваться сейчас, —  резюмировал Дмитрий Артюхов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана