image

Из местной продукции жители Ямала больше всего любят оленину и свежезамороженную рыбу (ОПРОС)

Продовольствие
17:47
6 709 просмотров
Фото: www.yanao.ru
Фото: www.yanao.ru

Из местной продукции больше всего жители Ямала предпочитают оленину и рыбу. Причем рыбу из местных рек едят почти все жители округа. Такой опрос провел Центр управления регионом. Специалисты посчитали, какие продукты ямальского производства предпочитают северяне.

Так, 66% жителей округа едят блюда из мяса оленя. Больше всего оленину покупают в тушах, полутушах, четвертинках и сортовых отрубах.

Далее по популярности — колбасные изделия и консервы. Ими закупаются 46% и 44% ямальцев соответственно. А деликатесы и полуфабрикаты из оленины предпочитают лишь 27% респондентов.

Среди спроса на рыбу статистика следующая. Ее едят почти все ямальцы — 98% северян покупают местную рыбу. И только 2% отказываются от нее, в основном это люди старше 65 лет. Популярнее всего среди опрошенных свежезамороженная (70%) и холодного копчения (49%).

Меньше всего покупают рыбные пресервы, стейки, рыбные полуфабрикаты. Ряпушка заняла первое место среди предпочтений ямальцев — ею закупаются 63%. Далее идут корюшка, щокур, пыжьян, пелядь.

Опрос среди местного населения проводили с 17 июня по 5 июля в популярных соцсетях. В нем приняли участие более 1700 человек со всех муниципалитетов округа.

Какие продукты местного производства больше всего любите вы?

Чаще покупаем мясо оленя
18%
Очень любим колбасу, консервы и другие изделия из оленины
0%
У нас всегда в морозильнике местная рыба
64%
Любим рыбные консервы, пресервы, стейки и т.д.
0%
Из местного любим только грибы или ягоды
9%
Вообще не покупаем ямальскую продукцию
9%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана