image

Лучшие крабовые палочки выявили специалисты Росконтроля

icon 16:57
icon8 095 просмотров

Специалисты Росконтроля проверили 5 видов крабовых палочек с полок магазинов россиян. К слову, то что крабовые палочки никакого отношения к крабам не имеют, это известно, наверное, уже всем. В первую очередь в состав этого продукта входит фарш рыбы сурими.

Под проверку попали: «Меридиан», Vici, «А’море», «Санта Бремор» и «Русское море». В маркировке всех образцов честно указывается, что это «имитированная пищевая рыбная продукция».

Проведя лабораторные исследования каждой марки, выяснилось, что не все крабовые палочки прошли одобрение экспертов.

Так, в двух образцах — «А’море» и «Санта Бремор» — содержание глутаминовой кислоты значительно превышает допустимое количество этой пищевой добавки в продукте.

При исследовании образцов «А’море» и «Русское море» был отмечен вяжущий привкус, а «Санта Бремор» — сладковатый. В образце бренда «Русское море» эксперты почувствовали выраженный запах ароматизатора. А вот внешний вид не вызвал нареканий ни одного продукта.

По результатам экспертизы образцы «А’море» и «Санта Бремор» добавлены в Черный список Росконтроля. Vici добавили в Список товаров с замечаниями. А вот крабовые палочки «Меридиан» и «Русское море» порекомендовали добавить в «крабовый салат» на новогодний стол.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана