image

Любимых рыбов Владимира Путина выпустили в Собь

Продовольствие
09:19
7 655 просмотров
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Более 11 миллионов мальков муксуна и нельмы выпустили в реку Собь на Собском рыбоводном заводе. Сначала малышей весом 0,5 граммов поместили в накопительную емкость, откуда по рыбопроводу они отправились непосредственно в реку Собь. Далее молодь спустится вниз до Оби и продолжит расти в Обском бассейне. 

«Такой крупной партии у нас давно не было. Поэтому каждый сотрудник переживал за результат и старался, чтоб все прошло хорошо. Мы надеемся, что эта молодь вырастет и вернется к нам через пять лет уже взрослой полуторакилограммовой рыбой. Многое зависит от того, какая погода ждет нас этим летом. С точки зрения метеорологии этот год благоприятнее предыдущего, когда у нас была аномальная жара», - рассказала директор Собского рыбоводного завода Елена Рябова

Завод находится в среднем течении реки. Далее молодь спустится вниз до Оби и продолжит расти в Обском бассейне. 

«Сейчас в реке мало хищников, что хорошо скажется на выживаемости малька. К моменту появления хищников молодь уже успеет адаптироваться в естественной среде», – прокомментировал Сергей Глухов, главный инженер-рыбовод завода.

За последние восемь лет в водоемы Ямала было выпущено 120 миллионов штук молоди ценных видов сиговых рыб. В 2024 году планируется выпустить еще пять миллионов мальков, четыре из которых в реку Таз.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана