На Ямале начнут делать хамон из оленины по испанской технологии

Список фирменных мясных деликатесов Ямала пополнится хамоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство ноябрьского предприятия «Ямалец». Производство испанского сыровяленого мяса в приполярных широтах будет вестись под руководством пищевого технолога, лично знакомого с изготовлением хамона на Пиренеях. 

Идея сделать хамон пришла мясокомбинату из-за образовавшихся излишков оленины, которую должны были поставить в закрывшиеся на карантин детсады. 

Помимо хамона будет выпущена целая линейка деликатесов с ямальской спецификой: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская», ломтики «Муравленковские» и так далее. 

Пробная партия из дюжины бедер поступит в магазины спустя месяц после сертификации продукции в Новосибирске.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана