image

На Ямале начнут делать хамон из оленины по испанской технологии

Продовольствие
17:46
15 247 просмотров
yamal.kp.ru
yamal.kp.ru

Список фирменных мясных деликатесов Ямала пополнится хамоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство ноябрьского предприятия «Ямалец». Производство испанского сыровяленого мяса в приполярных широтах будет вестись под руководством пищевого технолога, лично знакомого с изготовлением хамона на Пиренеях. 

Идея сделать хамон пришла мясокомбинату из-за образовавшихся излишков оленины, которую должны были поставить в закрывшиеся на карантин детсады. 

Помимо хамона будет выпущена целая линейка деликатесов с ямальской спецификой: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская», ломтики «Муравленковские» и так далее. 

Пробная партия из дюжины бедер поступит в магазины спустя месяц после сертификации продукции в Новосибирске.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана