На Ямале пришло время для заготовки мяса северного оленя
Сезонная заготовка мяса северного оленя началась на Ямале. Первыми к этому преступили в Приуральском на базе комплекса Паюта. За этот сезон предприятие планирует обработать около 500 оленины.
Оленей для заготовки мяса пригоняют частные оленеводы, представители общин коренных малочисленных народов Севера и крестьянско-фермерские хозяйства округа. Первую партию в 50 голов этом году привело крестьянско-фермерское хозяйство Пырирко Сюнску из Ямальского района. Следующие сто голов сдали приуральские оленеводы общины «Вы-Тер».
На предприятия по заготовке мяса принимаются только олени, прошедшие обязательные ветеринарные профилактические процедуры.
Первыми свежую мясную продукцию из оленины получат детские сады, школы и больницы автономного округа. Кроме того, эти продукты будут доступны в магазинах округа и федеральных торговых сетях.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии