На Ямале пришло время для заготовки мяса северного оленя

Сезонная заготовка мяса северного оленя началась на Ямале. Первыми к этому преступили в Приуральском  на базе комплекса Паюта. За этот сезон предприятие планирует обработать около 500 оленины.

Оленей для заготовки мяса пригоняют частные оленеводы, представители общин коренных малочисленных народов Севера и крестьянско-фермерские хозяйства округа. Первую партию в 50 голов этом году привело крестьянско-фермерское хозяйство Пырирко Сюнску из Ямальского района. Следующие сто голов сдали приуральские оленеводы общины «Вы-Тер». 

На предприятия по заготовке мяса принимаются только олени, прошедшие обязательные ветеринарные профилактические процедуры. 

Первыми свежую мясную продукцию из оленины получат детские сады, школы и больницы автономного округа. Кроме того, эти продукты будут доступны в магазинах округа и федеральных торговых сетях.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана