На Ямале в 2023 году начнут производить собственный сыр
Ямальский сыр скоро появится на прилавках региона. Производство начнется в третьем квартале 2023 года.
«Сыр, сваренный на специальном оборудовании, будет еще лучше, а послевкусие ярче. Сыр варится около восьми часов. При стабильной температуре 63 градуса. На производстве перепадов не бывает, а значит, сыр и его послевкусие будут такими, как заложено в рецептуре», — рассказал сыровар Гарик Кочарян из Салехарда.
Оборудование бизнесмен приобрел на грант департамента АПК ЯНАО «Агростартап». Мини-лаборатория, специальные ванны, холодильники для вызревания сыра и другая техника исключительно российского производства.
Для начала сыровар будет производить небольшие партии. Из 200 литров молока в среднем получается 20 килограммов сыра. Часть сырья пойдет на мягкие сорта, их можно продавать на следующий день, другая — на твердые и полутвердые, которые вызревают месяцами.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии