На Ямале заготовили рекордный объем оленины в этом году
С 2019 года объем заготовки мяса северного оленя увеличился в 2,1 раза.
К концу года планируют заготовить более 3450 тонн мяса, об этом рассказал на пресс-конференции директор окружного департамента АПК Андрей Рубашин.
«В текущем году было принято решение Дмитрием Андреевичем об увеличении закупочной цены на мясо оленя первой категории с 450 до 500 рублей, второй категории – со 150 до 250 рублей за кг. И мы сразу видим с вами реакцию – в более чем два раза с 2019 года увеличился объем заготовки мяса оленя», – рассказал об итогах работы 2024 года Андрей Рубашин.
В выигрыше остались все: оленеводы и оленеводческие предприятия – у них выросли доходы, перерабатывающая промышленность получила больше сырья, а жители региона обеспечены мясной продукцией.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии