image

Новость о гнилой картошке, которую готовят для детей в детском саду Лабытнанги, оказалась фейком (ФОТО)

Продовольствие
19:20
5 452 просмотра

Новость о гнилой картошке, которую готовят для детей в детском саду Лабытнанги, оказалась вбросом. Об этом 30 июня заявило управление образования города после проверки.

Накануне в местных соцсетях появилось сообщение от горожанки. Она утверждала, что мерзкую гнилую картошку с фото готовят для детей в детском саду. По словам Оксаны, такая коробка овощей поступила в пищеблок сада, и скоро она уйдет на тарелки малышей. Только женщина не уточнила, в каком именно детсаде это происходит. Но раз сигнал поступил, на него обратили внимание местные власти. В управлении образования Лабытнанги заявили, что проведут проверку.

Однако информацию местные жители сразу восприняли как фейк. Они предположили, что коробку с гнилым картофелем отправили на утилизацию.

Сегодня от управления пришел ответ. Как и предполагалось, испорченный товар никто готовить для детей не собирался.

«В ходе проверки установлено, что испорченный картофель был подготовлен на списание и далее на выброс. Качество поставляемых в детские сады и школы продуктов, приготовление блюд контролируем. В проверках принимают участие и родители. Любая мама может стать контролером. По всем вопросам можно обратиться в Управление образования по телефону 2-38-87, 8-982-401-63-22», — заявили местные чиновники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана