Новый цех по переработке любимых Владимиром Путиным рыбов появится на Ямале
В Салехарде в 2024 году планируют запустить новое производство по переработке готовой рыбной продукции. В год через него сможет проходить 150 тонн северной рыбы. Переработка сырья будет идти по методу су-вид. Это новая для региона технология. Продукт будут упаковывать в герметичные вакуумные пакеты, а затем готовить на водяной бане при температуре до 90 градусов.
«Модернизация производственных мощностей наших предприятий позволит нарастить объемы выпуска и расширить ассортиментный ряд готовой продукции. Северяне смогут потреблять в пищу больше качественных ямальских продуктов, увеличатся поставки в соцучреждения. Кроме того, при расширении производств появляются новые рабочие места. Все это способствует повышению качества жизни ямальцев», – рассказал директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии