back b
image

«Нямка»: в гречке из школьной столовой нашли личинку (ФОТО)

icon 11:17
icon8 696 просмотров

Накануне юная жительница Нового Уренгоя опубликовала фотографию, которая повергла в шок. Ученица школы №3 на своей странице в Instagram разместила сторис, в котором на тарелке с гречкой лежит личинка. Девушка также лаконично подписала фотографию: «нямка».

Также в сети появилась информация о том, что обед с личинкой в школьной столовой обошелся в 190 рублей.

Редакция НУР24 обратилась в школу №3.

— Информацию о личинке в гречке мы также узнали из социальной сети. Первое, что сделала школа, это проверила все продукты питания. Напрямую в школьную столовую по этому поводу никто не приходил. К слову, гречку не готовили 13 ноября. Она была во вторник, 12 ноября. Перед приготовлением гречка обрабатывается дважды, сначала промывается в кастрюле, затем под проточной водой и лишь потом ее варят. Мы готовы к любым проверкам, — рассказала Марина Аввакумова, директор школы №3.

По информации ямальского Роспотребнадзора, в 3 квартале этого года проведено 18 проверок образовательных организаций.

«В рамках государственного надзора исследованы пробы питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям; пробы готовых блюд на микробиологические исследования, на калорийность и полноту вложения», — сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

Так, в школах округа нашли нарушения условий хранения, приготовления и продажи продуктов.

Нарушены санитарные требования к оборудованию пищеблока, посуде и по содержанию помещений. Также Роспотребнадзор нашел нарушения в режиме дня и организации образовательного процесса. Вопросы возникли как к гигиеническому воспитанию детей, так и к личной гигиене персонала.

За выявленные нарушения в организации питания юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. По итогам проведения проверок выданы предписания об устранении всех нарушений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана