image

После модернизации завод «Пур-рыба» в Тарко-Сале сможет удвоить производство рыбов (ФОТО)

Продовольствие
10:56
6 347 просмотров

В Тарко-Сале в начале 2023 года после модернизации откроется завод «Пур-рыба». Проект реконструкции завода был поддержан главой ЯНАО Дмитрием Артюховым. Для выхода на новые мощности заводу был необходим новый цех с современным оборудованием. 

Ремонт стартовал летом. На территории завода установили каркас модульного здания. Сегодня это уже полноценный цех. Завершены наружные работы, смонтированы инженерные сети, обеспечено водо- и газоснабжение. В здании установлена собственная котельная. 

«Новое здание завода возвели на средства региональных инвестиций. Его общая площадь 800 квадратных метров. Здесь расположится оборудование по изготовлению рыбы холодного и горячего копчения, полуфабрикатов — пельменей и котлет, пресервов, упаковки и фасовки. Дополнительным направлением деятельности на заводе станет производство консервов», — рассказал заместитель главы администрации Пуровского района по вопросам экономики и финансов Александр Петров.

Новый цех завода «Пур-рыба» будет оснащен преимущественно отечественным оборудованием. После модернизации объем производства удастся увеличить вдвое — до 310 тонн. Сейчас в ассортименте пуровского завода более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. 

Завод «Пур-рыба» был создан в 1972 году. Сейчас на предприятии работают 48 человек. Рыбу для производства добывают в реках и озерах Пуровского района пятью сельскохозяйственными общинами. Годовой объем составляет 1190 тонн живого серебра. Более половины продукции реализуется на Ямале, остальное отправляют в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана