back b
image

После морга детское питание нашли на цоколе больницы Югорска: главврач объяснил неприятное соседство (ФОТО)

icon 16:44
icon472 просмотра

В социальной сети «Facebook»  депутат городской думы Югорска (ХМАО) Антон Пантин опубликовал пост, в котором рассказывает о найденном детском питании. Правда, на этот раз речь идет не только о морге, а также о цокольном этаже инфекционного отделения городской больницы. 

«По некоторой информации в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, расположенного по адресу ул. 40 лет Победы, 18а, и здании старой городской аптеки по адресу ул. 40 лет Победы, 18а, хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности, либо истекающим в самое ближайшее время», — написал политик в социальной сети.  

В беседе с телеканалом «360» главный врач городской больницы подтвердил факт хранения просроченного детского питания на цоколе. Однако опроверг количество и суммы, которые приводит Антон Пантин. 

«Ситуация с детским питанием имеет бородатую историю. Сейчас проводится проверка Следственного комитета, прокуратуры, Роспотребнадзора. То, что питание хранится в помещениях цокольного этажа, — у нас складских помещений нет. Действительно храним там», — сказал главный врач городской больницы Андрей Маренко.

Как объяснил ситуацию врач, еду, которую получают дети, хранят в другом месте, а в подвалах инфекционного отделения больницы питание с истекшим сроком годности. 

Напомним, в конце марта общественность всколыхнула публикация о хранении детского питания в морге Югорска.