image

Роскачество рекомендует тщательнее выбирать мандарины к новогоднему столу

Продовольствие
10:42
6 467 просмотров
Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

К выбору мандаринов к новогоднему столу нужно подходить тщательно, рекомендует представитель Роскачества Виталий Киселев. 

Несмотря на то, что мандарины — это цитрусовые, при переедании они могут спровоцировать аллергическую реакцию или дисбактериоз. При этом если под видом одного сорта продается другой, худшего качества, то при поглощении большого количества фруктов можно нанести серьезный вред здоровью.

Роскачество, говоря о внешнем виде мандаринов, допускает наличие небольших потертостей и царапин на кожуре, так как они не влияют на вкус и качество фрукта. Главное, чтобы эти повреждения не переходили в гниль, подчеркивают специалисты. Воздушной прослойки также не стоит бояться, это сортовая особенность, а не дефект.

Наличие листочка на мандарине не является показателем свежести. Это уловка продавцов для привлечения внимания. На самом деле листочки вянут очень медленно, а мандарины при этом портятся.

В Роскачестве также заявили, что проверят мандарины по 250 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие пестицидов. Результаты будут опубликованы в середине декабря на сайте ведомства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана