Россиянам рассказали, как хранить салаты, чтобы не отравиться
В новогоднюю ночь почти у половины россиян Путин, куранты и оливье — вещи неразделимые. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как и сколько хранить салаты, чтобы они не нанесли вред организму.
«Роспотребнадзор напоминает, что любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», — сообщает ведомство.
Так как салаты относятся к скоропортящимся продуктам, не удивительно, что их рекомендуют хранить в холодильнике. Майонез или другой соус, добавляемый в салат, ускоряет процесс размножения микробов.
Так, салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки — только 12.
Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов (после заправки — 12).
Салаты и винегреты из вареных овощей — 18 часов (после заправки — 12).
Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — только 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии