Сыровары Ноябрьска планируют завалить ямальские прилавки камамбером и пармезаном (ФОТО)
В сыроварне сельхозкомплекса «Ноябрьский» созрела партия камамбера. Партия деликатеса местного производства поступила в магазины города. Вкусные и аппетитные новости сообщает пресс-служба правительства округа.
Импортозамещением на предприятии занялись в августе 2021 года. Технологи начинали с 15 сортов быстросозреваемого сыра. А в 2022 году расширили ассортимент до 23 сортов, среди которых и мягкие, и твердые виды.
В прошлом году сельхозкомплекс произвел около трех тысяч килограммов сыра — это грюйер, сулугуни, халлуми, качотта, чечил, буратта, моцарелла, качоковалло, «Ноябрьский», «Российский», «Мраморный».
Производство мягкого сыра с плесенью на предприятии начали в конце прошлого года. Скоро сыроедов ждет еще одна новинка от местных производителей. Достаточно сложный в приготовлении и долгий по вызреванию пармезан тоже поступит в продажу.
ФОТО: Правительство ЯНАО
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии