image

Сыровары Ноябрьска планируют завалить ямальские прилавки камамбером и пармезаном (ФОТО)

Продовольствие
17:21
7 343 просмотра

В сыроварне сельхозкомплекса «Ноябрьский» созрела партия камамбера. Партия деликатеса местного производства поступила в магазины города. Вкусные и аппетитные новости сообщает пресс-служба правительства округа. 

Импортозамещением на предприятии занялись в августе 2021 года. Технологи начинали с 15 сортов быстросозреваемого сыра. А в 2022 году расширили ассортимент до 23 сортов, среди которых и мягкие, и твердые виды. 

В прошлом году сельхозкомплекс произвел около трех тысяч килограммов сыра — это грюйер, сулугуни, халлуми, качотта, чечил, буратта, моцарелла, качоковалло, «Ноябрьский», «Российский», «Мраморный». 

Производство мягкого сыра с плесенью на предприятии начали в конце прошлого года. Скоро сыроедов ждет еще одна новинка от местных производителей. Достаточно сложный в приготовлении и долгий по вызреванию пармезан тоже поступит в продажу.

ФОТО: Правительство ЯНАО

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана