В посёлке Тазовский открылся цех по глубокой переработке оленины
Новое предприятие по глубокой переработке оленины открылось на Ямале в посёлке Тазовский. Это модульный цех площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров, в котором возможно обрабатывать до 700 тонн мяса северного оленя в год. На этом предприятии будут производить около 200 наименований – это полуфабрикаты, колбасы, тушёнка, снеки, сыровяленая оленина. Оборудование позволит заготавливать мясо в вакуумной упаковке по технологии су-вид.
Фото: Роман Ищенко
«Открытие цеха для Тазовского района – это в первую очередь новые рабочие места, увеличение объёмов производства и видов высококачественной продукции из оленины. Производство готовой продукции на предприятии вырастет до 500 тонн, что в десять раз больше объёмов прошлого года», – Виктор Югай, глава Тазовского района.
Также на объекте предусмотрены: камеры дефростации, хранения сырья и готовой продукции, цехи обвалки и копчения, изготовления колбасы, консервов и полуфабрикатов.
Фото: Роман Ищенко
«Общая политика департамента АПК направлена на увеличение объёма глубокой переработки продукции. Благодаря совместному с Тазовским районом финансированию проекта, мы можем запускать такие серьезные производства, как новый цех «Тазовских оленей». У предприятия есть все шансы стать крупнейшим на Ямале», - рассказал директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин.
Фото: Роман Ищенко
С началом работы нового цеха ООО «Тазовские олени» перейдет на полный производственный цикл – от заготовки мяса до изготовления готового сырья. Сейчас цех работает в тестовом режиме.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии