image

В Салехарде будут производить свой пармезан и камамбер

Продовольствие
18:13
5 824 просмотра

В столице ЯНАО откроется крафтовая сыроварня. Запуск нового агростартапа анонсировал мэр Салехарда Алексея Титовский. Бизнес-проект принадлежит местному предпринимателю Гарику Кочаряну.

Фото телеграм-канала Алексея Титовского 

На площади 150 квадратных метров будут оборудованы специальные ванны, мини-лаборатория, холодильники и другая техника для сырного производства.

Сыроварня будет выпускать 15 видов сыров из молока местного молокозавода, в том числе пармезан, камамбер, буррата, сорта с добавлением местных ягод – около 20 килограммов продукта в день.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана