В выпечке на Ямале нашли повышенное содержание опасных веществ
Роспотребнадзор ЯНАО проверил кондитерские и хлебобулочные изделия, которые продают в магазинах округа.
Всего за 9 месяцев этого года специалисты проверили 472 изделия. Продукты исследуют на влажность, пористость и кислотность, а также на соли тяжелых металлов — ртуть, свинец, мышьяк, кадмий, в том числе картофельную болезнь.
Так, Управление выявило 6 отклонений во влажности, пористости и кислотности. 3 пробы не прошли проверку на соли тяжелых металлов — ртуть, свинец, мышьяк, кадмий, из них 2 мучных кондитерских изделия с начинкой.
«Изменение кислотности и влажности хлеба в сторону увеличения в гигиеническом отношении нежелательно, так как повышение содержания влаги и органических кислот ухудшает вкусовые свойства и снижает пищевую ценность хлеба. Употребление хлеба с повышенной кислотностью, кроме того, может вызвать обострения у лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Например, гиперацидный гастрит и другое», — сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО.
2 партии выпечки убрали с полок магазина из-за неправильной маркировки.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии