Ямальская оленина получила еще один знак качества

Ямальские аграрии из Приуральского и Тазовского районов получили сертификаты, подтверждающие производство органической оленины.

Совхоз «Байдарацкий» и перерабатывающий комплекс «Тазовский» — это производственные предприятия полного цикла. Они выращивают оленей и занимаются глубокой переработкой сырья. Теперь мясо, деликатесы и консервированная продукция этих организаций будет маркироваться специальным графическим знаком «органик».

Эксперты осмотрели оленей, которые принадлежат предприятиям, а также маршруты их каслания и производственные цеха. 

«Особая отметка на упаковке ямальских производителей, указывающая на органический продукт, — это дополнительный знак качества для потребителя. Положительное решение Россельхознадзора подтвердило уникальность мяса северного оленя. Из него получается гипоаллергенная и безопасная продукция», - рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Александр Земских

Ежегодно на Ямале заготавливают около 2300 тонн мяса северного оленя. Сельхозпредприятия округа производят более 220 наименований готовой продукции. Большую часть оленины поставляют в социальные учреждения и продают в магазинах округа в виде полуфабрикатов, тушенки и мясных деликатесов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана