image

Ямальский завод по производству газировки не оставит северян без «Кока-колы»

Продовольствие
18:58
5 384 просмотра
Фото пресс-служба Правительства ЯНАО
Фото пресс-служба Правительства ЯНАО

Ямальское предприятие «Арктическая вода» расширяет вкусовую линейку своих лимонадов. В ассортименте появится местная газировка: «Кока-кола», «Тархун», «Байкал», «Крем-сода», сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Завод стал одним из первых ямальских предприятий, воспользовавшихся новыми мерами, введенными в ЯНАО для поддержки бизнеса. Предприятие уже получило кредитные каникулы по действующим займам, планирует воспользоваться и отсрочкой по уплате налогов. Высвободившиеся средства инвестируют в разработку новых продуктов и расширение ассортимента.

Предприятие работает на Ямале более 20 лет и имеет статус резидента Арктической зоны. Основанием для его создания послужило открытие уникального источника талой родниковой питьевой воды в предгорьях Урала. За последние пять лет объемы производства воды выросли в два раза. После открытия круглогодичного сообщения Надым — Салехард у завода появилось почти 400 тысяч новых потребителей продукции. 

В год завод выпускает около 5 млн литров воды. Бутилированная вода и напитки «Полярный ледник» занимают большой объем рынка в Приуральском, Шурышкарском, Ямальском, Тазовском районах. Компания имеет службу доставки и розничную сеть в Лабытнанги и Салехарде. Продукцию реализуют не только в магазинах, водой обеспечивают детские сады, школы и другие организации.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана