На излете бальзаковского возраста дама из Нового Уренгоя обогатила мошенников на три с половиной миллиона рублей

Происшествия
10:23
5 203 просмотра
На излете бальзаковского возраста дама из Нового Уренгоя обогатила мошенников на три с половиной миллиона рублей

13 января 2023 года в полицию Нового Уренгоя заявила 39-летняя женщина. Она рассказала, что незнакомец, завладев ее доверием, присвоил принадлежащие ей 3,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по ЯНАО.

В ходе следствия полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Под предлогом отмены кредита женщина перевела свои 296 тысяч рублей на счет, указанный мошенником. На этом злоумышленник не остановился. Он убедил жертву оформить кредиты в разных банках города на сумму 3,164 миллиона рублей, которые дама также перевела на счет афериста.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Злодей рискует получить наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Полиция Нового Уренгоя напоминает о необходимости быть бдительными, не совершать действия по требованию неизвестных. При поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на «горячую линию» банка и уточнить информацию.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана