image

На Ямале горит лес

Происшествия
11:04
5 606 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За последние сутки на Ямале огнеборцы тушили 3 пожара: один на территории населенного пункта, два других – природные. Так, 26 июня около 6 часов вечера в Яр-Сале загорелась хозяйственная постройка. На происшествие выехали 5 человек личного состава на 2 машинах МЧС. Огонь удалось потушить в 18:16. В итоге пожар повредил строение на площади 20 кв.м. Причину и ущерб устанавливают специалисты.

Утром того же дня в профильном департаменте отчитались, что в Красноселькупском районе локализован 1 природный пожар. С возгоранием на площади 9 гектаров боролись 12 сотрудников «Ямалспаса».

А по данным на утро 27 июня, в округе действует уже 3 лесных пожара на площади 6,5 га. В сумме там работают 26 ямалспасовцев. Где именно горит лес, не уточняется. 

Всего с начала пожароопасного сезона, который на Ямале действует с мая по октябрь, зарегистрировано 33 пожара. Общая площадь сгоревшей территории – более 245 гектаров, передает департамент природно-ресурсного регулирования. При обнаружении лесного пожара можно позвонить по телефону 8(34922)5-28-27.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана