image

На Ямале из школы-интерната сбежали дети

Происшествия
15:00
5 660 просмотров
Фото: yamaledu.yanao.ru
Фото: yamaledu.yanao.ru

На Ямале из Сеяхинской школы-интерната сбежали дети. Накануне сообщение об этом появилось в соцсетях, а 16 сентября прокуратура округа подтвердила факт.

Как сообщает надзорное ведомство, 15 сентября трое воспитанников без разрешения ушли из интерната. В четверг всех подростков нашли.

«В Сеяхе снова случилось ЧП, три воспитанника школы сбежали с интернета, их искали вчера вечером, сегодня утром, но до сих пор не нашли. Учащиеся 5 и 6 класса. Мало ли что могло случиться с детьми, какой ужас!!! Официально уже второй случай в этом году. Первый это когда мальчика самостоятельно отправили искать товарища, он напился и чуть не замерз в февральский морозы. Тогда этот случай хотели скрыть, сотруднику обещали премию, но премию он так и не получил. А сколько возможно было случаев, которые удалось скрыть. Самое обидное в данной ситуации, что потом во всем винят родителей детей, которые находятся за сотни километров в тундре, детей начинают гнобить и унижать. Хотя мне кажется в Сеяхинской школе давно пора сделать серьезную проверку окружного маштаба, районная проверка ни чего не даст (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — утром 16 сентября написал анонимный пользователь в сообществе «Яр-Сале | Ямальский район».

На это сообщение представители местной администрации через официальный аккаунт в сетях ответили, что ребят нашли, они здоровы и находятся под присмотром воспитателей.

Из-за этого инцидента прокуратура начала проверку. Специалисты оценят, почему отсутствие детей в интернате заметили не сразу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана