back b
image

На Ямале с рельсов сошел поезд

icon 19:45
icon1 066 просмотров
20 июля на железнодорожном перегоне Собь-Харп (Приуральский район) произошел сход вагонов грузового поезда с рельсов. Всего в составе находилось 47 вагонов, из них 13 вагонов с углем.
 
 
К месту происшествия выдвинулись два аварийно-восстановительных поезда из г. Инта и г. Воркута (Республика Коми). Из-за происшествия задержались несколько пассажирских поездов: №209 «Лабытнанги - Москва» (убыл в г. Лабытнанги), №22 «Москва - Лабытнанги», поезд «Воркута - Лабытнанги» отменен.
 
На место убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЯНАО для уточнения обстоятельств происшствия.
 
По прибытию пассажирского поезда №209 «Лабытнанги-Москва»  (176 человек, из них 14 детей) на станцию Лабытнанги организовано размещение пассажиров в гостинице, а также запланировано размещение в комнате отдыха на ж/д вокзале. На данный момент все отказалось от размещения.
 
Пассажирский поезд № 22 «Москва – Лабытнанги»  сегодня  прибудет на ст. Елецкая (Республика Коми). Для пассажиров  будет организовано питание.
 
Время завершения аварийно-восстановительных работ не более 24 часов. Информацию о движении поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-0000.
 
Пострадавших и погибших нет.